Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Поклоны какого спектакля произвели на вас самое неизгладимое впечатление?

05.04. 2020

«Для меня поклоны, с тех пор, как стала дарить цветы, стали неотъемлемой частью спектакля. Со всеми связаны свои воспоминания. Но поклоны последнего "Rock’n’roll" вызвали эмоции, которые в памяти до сих пор. Там были и смех, и слезы, и подбадривания, и овации, какое-то единство зрителей и актеров, когда никто не хочет уходить. Казалось, все готовы не расходиться до утра, чтобы это никогда не заканчивалась! Это было прекрасно и грустно».
Наталья, 35 лет, инспектор по работе с населением

«Очень запомнились поклоны в "Зобеиде" – это отдельное представление. К тому же там актеры наконец снимают маски, и, хотя ты уже точно знаешь, кто есть кто, эффект сильнейший! Прекрасные поклоны в "Мушкетерах", "Алых парусах", особое удовольствие – в "Северной Одиссее", когда присоединяются музыканты, очень эффектные – в "Двух веронцах". Всегда расстраиваюсь, когда некоторые зрители уходят прямо на поклонах».
Алена, 37 лет, пресс-секретарь

«Поклоны для меня – неотъемлемая часть спектакля, которая дает возможность сказать спасибо актерам, подарившим нам очередной прекрасный вечер. Соответственно, сколько любимых спектаклей, столько и поклонов. Но особенно запомнились одни. В декабре 2019 года после очень доброго и светлого спектакля о дружбе и мечте "Самая легкая лодка в мире" актерам вынесли целую корзину раков! Было это предновогоднее поздравление или режиссерская задумка (по законам дружбы надо не вдвоем, а всем вместе и плыть в лодке, и вкушать раков), сказать не могу, так как пока еще раз увидеть спектакль не удалось. Но такая находка во время поклонов, да еще и под замечательную песню "Фантастика-романтика", очень ярко врезалась в память».
Екатерина, 37 лет, медицинский работник

«Это было на поклонах "Лоренцаччо". Я купила розу, но не понимала, как на этом спектакле, играющемся в пространстве зрительного зала, дарить цветы. И вот зрители на сцене, а Лоренцаччо (Евгений Редько) и Герцог (Илья Исаев), зашли на помост. И тогда я – кинула розу, а Редько очень эффектно ее поймал».
Ольга, 46 лет, курьер

«Первый опыт коллективного творчества, особенно в условиях самоизоляции, настолько понравился, что на второй вопрос "РАМТографа" вновь решили дать общесемейный ответ. Долго обсуждали, вспоминали и пришли к выводу, что самые яркие и запоминающиеся для нас поклоны – на спектакле "Северная одиссея". Они заряжают своим драйвом каждого. На них актеры, не выходя из образа, балуют нас мини-сценками, вовлекая в свое веселье музыкальный коллектив Петра Налича и еще больше усиливая радость от просмотра. А поднимающая настроение музыка, взмывающие вверх помпоны и всеобщая феерия в эпилоге спектакля с открытым финалом позволяют надеяться, что конец у истории все-таки будет счастливым. Ведь любому человеку, в любом возрасте и в любых жизненных обстоятельствах хочется верить в лучшее».
Александр Кордюков, 47 лет, начальник охраны ИЦ

«На спектакль "Берег утопии" попали вместе с мужем по рекомендации подруги. Десять часов пролетели очень быстро. Таких продолжительных оваций после спектаклей я еще не слышала. Слезы на глазах, ладони отбиты, актеров не отпускали со сцены минут двадцать. На исполнителя роли А.Герцена Илью Исаева было больно смотреть: он качался от усталости и эмоционального опустошения – казалось, еще чуть-чуть, и упадет в обморок. Невероятная игра, когда невозможно отвести глаз и пропустить хоть одно слово... Очень пожалела тогда, что была без цветов. Хотелось вручить их, и глядя в глаза, просто сказать спасибо за те эмоции. Я бы их всех засыпала цветами, будь моя воля: И Евгения Редько, и Алексея Маслова, и девушек – всех! До сих пор жалею. Спектакль пре-кра-сен! Надеюсь, вернется на сцену».
Анна, 38 лет, мама двоих детей

«Больше всего я любила поклоны на "Сентиментальных повестях". Смущало маленькое пространство (потому что сидишь на виду вся зареванная), и расстраивало то, что не можешь подарить цветы всем. Но именно на этом спектакле поклоны были настоящим выдохом, помогали вернуться в себя. А когда кто-нибудь дарил Забежкину очередную козу, было вообще прекрасно! Очень скучаю по этому спектаклю. Пользуясь случаем, говорю еще раз огромное спасибо всем создателям за то, что это счастье у нас было.
Ну, а из самых веселых поклонов – танцы на "Почти взаправду" и "Денискиных рассказах" (мечталось занять большой компанией весь первый ряд, выучить движения и "отзеркалить")))».
Анна, 44 года, редактор

«Самое неизгладимое впечатление на меня всегда производили поклоны спектакля "Чехов-GALA", который и сам по себе прекрасен, но даже ради поклонов его можно посмотреть, они – настоящее произведение искусства.
Самыми зажигательными были поклоны "Скупого" – хотелось даже танец разучить. Сейчас такие танцевальные поклоны в "Денискиных рассказах" и в "Северной одиссее" – тоже хочется пуститься в пляс вместе с героями. Ну, а самые атмосферные – в "Алых парусах" и "Эрасте Фандорине"».
Мария, 33 года, репетитор

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх