Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Как вы сохраняли рабочую форму летом?

Традиционный актерский опрос на сборе труппы

04.09.2016

28 августа в РАМТе состоялся сбор труппы – традиционное мероприятие, знаменующее «открытие сезона» для коллектива театра. Несмотря на то, что для зрителей РАМТ откроет свои двери только в середине сентября, его творческая и техническая группа вернулись к своей работе. Более того, основная их часть уже отправилась на гастроли. Как в отпуске вы сохраняли рабочую форму? На этот вопрос отвечали актеры РАМТа, рассказывая, что они делали летом.

Алексей Мишаков:
– Читал все, кроме фейсбука. Шаламова, «Окаянные дни» Бунина, «Историю одного немца» Себастиана Хафнера. Вся литература, что читается артистом, должна быть для работы. Путешествовал по Италии: это был и активный, и музейно-выставочный отдых, все вместе. А еще за лето узнал, что появился очень интересный сайт «The Question». Его создателями выпущено уже две книги: вопросы и ответы разных людей на разные темы. Очень советую этот сайт посмотреть.
Анна Ковалева:
– Мы все время были на природе и прекрасно его провели: ездили на ферму, собирали грибы, ягоды, катались на лошадях, путешествовали по городам России. Ребенок был просто счастлив. У нас на даче есть хобби – японский сад, и там тоже много всякой работы. А еще строили детский бассейн, сами его обшивали. Когда я ложилась вечером спать, у меня было ощущение, что я занималась тяжелым крестьянским трудом. Такой был активный отдых.
Юрий Григорьев:
– Сохранением рабочей формы я все время занимаюсь. Во-первых, стараюсь много ходить, иногда делать пробежки по утрам, обязательно гимнастику. Поэтому бодр, полон сил. Чтение всегда дает возможность артисту быть в форме. Летом я читал «Мартовские иды» Торнтона Уайлдера, поэзию Пушкина, Лермонтова – очень соскучился и прямо утонул в ней.
Юрий Трубин:
– Весь отпуск я занимался чтением и съемками в кино. Перечитывал «Фауста» – это для работы. А для души читал Ромена Гари, Керуака и Брэдбери. Естественно, спортом занимался, и это напрямую было связано со съемками. Артисту, особенно молодому, когда он еще недолго проработал в театре, очень важно заниматься спортом, чтобы постоянно быть в форме.
Алексей Мясников:
– Специально сохранять ничего не пришлось, потому что лето практически не отличалось от сезона: была работа и всего десять дней отдыха. Но отдохнул хорошо: ездил на море с ребенком. Вообще, я в работе все время – поэтому, наверное, ничего не растерял. И к сезону готов.
Алексей Веселкин-младший:
– Как сохранял форму? Если физическую, то много гулял. А еще снимался, озвучивал, читал. Прочел книги Георгия Данелия о том, как он снимал свои прекрасные фильмы. И все три книги очень советую прочесть. Начав с «Безбилетного пассажира».
Александр Девятьяров:
– Делал ремонт дома. А для актерской формы просто читал. И, потом, у меня родилась вторая дочь, поэтому рабочую форму сохранял только психологическую.
Дмитрий Бурукин:
– Я работал все лето, поэтому как был в форме, так и остался. Снимался, ставил, читал. Как сохраняю рабочую форму, когда бывают паузы в работе? Стараюсь правильно питаться, много гулять, ходить, заниматься спортом: играть в футбол, волейбол, кататься на велосипеде, плавать.
Андрей Сорокин:
– Конечно, для актера важно сохранять рабочую форму. Во-первых, здоровье нужно поддерживать – и для работы, и вообще. И половину дня посвящать здоровью физическому, а вторую – интеллектуальному. Я за лето пару раз выезжал в Рязанскую область – что-то вроде охоты.
Прохор Чеховской:
– У меня были актерские проекты. Снимался в короткометражках. И по приглашению Андрея Рыклина – в сериале «Анна-медиум». Чем мне это было интересно – я играл поляка. Смотрел на ютубе несколько дней подряд польское видео, чтобы разговаривать с польским акцентом. А еще я съездил на свой любимый остров Бали и поддерживал спортивную форму, занимаясь серфингом.
 
Максим Керин:
– У меня было мало времени на то, чтобы потерять рабочую форму: долгие съемки в Перми, и всего 2 недели выходных.
Янина Соколовская:
– Зато я успела потерять форму, пока расслаблялась и отдыхала, и теперь буду с удовольствием обретать ее вновь. Мне кажется, важно уметь отключаться на сто процентов. Но из-за того, что профессия уже настолько глубоко в нас, момент включения в работу будет достаточно быстрым, я в этом уверена. Ведь начинаем с сегодняшнего дня.
Александр Пахомов:
– Отдых нужен для того, чтобы отстраниться, подумать, чтобы накопленное за год в тебе улеглось и потом на свежую голову можно было исправить какие-то ошибки, что-то новое в свою работу привнести. Конечно, актер должен быть в хорошей физической форме. Потому что если я себе нравлюсь, то и зрителям понравлюсь. Я, например, стараюсь еще и артикуляционные разминки делать, больше читать вслух. Но все это – вспомогательные элементы. Наша профессия связана с выходом на сцену, а это стресс. И отпуск нужен для того, чтобы наполнить себя духовно, позитивом, любовью, чтобы потом в течение сезона отдать.
Кто-то летом путешествует, кто-то картошку сажает. Для меня важно общение с близкими. И то, что я был в деревне и с отцом строил баню, настраивало меня на правильную волну. Каждый должен найти для себя то, что его подпитает, чтобы прийти в театр с мыслью о том, как я счастлив, что у меня такая работа.
Мария Турова:
– Я всегда ее сохраняю, но не специально: много работаю. Конечно, актрисе важно быть в форме и физически, и душевно, и морально. Пытаться за лето успеть энергетически наполниться, чтобы с новой силой прийти в театр. Мне дало такую возможность общение с сыном. Он так быстро растет, уже много слов говорит и даже помогает: например, помыть машину на даче, полить огород. Когда начнется сезон, буду стараться соотносить свое время, балансируя между домом и работой. Потому что сын для меня – это очень важно.

 

Ольга Бигильдинская
Мария Четырина

Фото Сергея Милицкого и Chasst Chalyy

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх