Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



С кем из коллектива РАМТа вы бы хотели встретиться в будущем сезоне в рамках проекта «ТЕАТР+»?

24.05. 2020

«Я бы хотела встретиться с актерами уже ушедшего спектакля "Приглашение на казнь". Он очень нравился мне своей энергией, и я до сих пор очень люблю его цитировать».
Ольга, 46 лет, курьер

«Всей семьей восхищаемся творчеством необычайно разноплановой, яркой, на 100% убедительной во всех ролях и по-особому трепетной Рамили Искандер. Было бы очень интересно прийти на творческую встречу или какой-либо другой проект с участием замечательной актрисы, дающий возможность познакомиться с ней еще и как с личностью. Услышать и узнать, чем живет, откуда черпает вдохновение, как ощущает себя в профессии "маленькая жемчужина", подарившая нам столько незабываемых эмоций и образов».
Александр, 47 лет, начальник охраны ИЦ

«С огромным интересом смотрю все онлайн-проекты РАМТа, поддерживающие нас на протяжении последних месяцев. Чрезвычайно увлекательно узнавать о творческих планах, многогранных интересах, взглядах, рассуждениях о жизни и профессии, да и замечательных личностных качествах людей, неразрывно связанных с любимым театром. Видя и по-достоинству оценивая диапазон идей и форматов, очень сложно пожелать чего-то еще конкретного. Пожалуй, только возвращения к живым встречам и офлайн общению. Хотя любые проекты, посвященные двум фантастическим спектаклям-долгожителям: "Эраст Фандорин" и "Алые паруса", наверное, посмотрела бы с особым удовольствием».
Вера, 40 лет, врач

«Среди всех театров РАМТ занимает в моей жизни особое, ни с чем не сравнимое, место. Безусловно, основная заслуга в этом принадлежит Алексею Владимировичу Бородину. Все его постановки, интервью, творческие встречи смотрю с особым трепетом, на одном дыхании прочитала книгу "На берегах утопий". Поэтому для меня особую ценность будет представлять очередная встреча с гениальным режиссером и художественным руководителем в любом формате. Ведь еще одна возможность услышать настоящего мастера своего дела, его мысли, идеи, рассуждения никогда не может быть лишней».
Людмила, 62 года, пенсионерка

«К премьере спектакля "Леопольдштадт" хочется встретиться с его творческой группой, особенно если в создании будут задействованы те же актеры и художники, что и в предыдущих спектаклях по пьесам Тома Стоппарда. Как мне кажется, Стоппард – очень непростой драматург, и его герои не бывают одномерными. Было бы интересно послушать о работе над персонажами, о разборе, о том, как предыдущий "стоппардовский" опыт помогает или мешает в этой работе, насколько новая пьеса будет близка российскому зрителю, учитывая специфицескую тематику. Наверняка, у создателей есть много любопытных историй, связанных с предыдущими постановками.
И на мой взгляд, разговор о драматургии XX-XXI веков, как в этом году о классической, мог бы получиться интересным. В репертуаре театра, кроме Стоппарда, есть Фрейн и Мэмет, были спектакли по Уильямсу, Розову, Зощенко, к выходу готовится "Лысая певица" Ионеско. Хочется узнать мнение режиссеров о пьесах современных драматургов и особенностях работы с ними».
Анна, 29 лет, госслужащая

«В рамках проекта "Театр+" очень бы хотелось увидеть встречу с создателями спектакля "Манюня" – режиссером Рузанной Мовсесян и актерами. Было бы очень интересно поговорить о современных писателях в РАМТе и о том, как из прозаических произведений создается спектакль. Еще очень любопытной была бы встреча с создателями постановки "Мой внук Вениамин", особенно с ее режиссером Ниной Дворжецкой.
Мне кажется, было бы здорово добавить в проект творческие вечера актеров РАМТа, например, Нелли Уваровой, Петра Красилова, Дениса Шведова.
И, поскольку РАМТ – молодежный театр, и в его репертуаре присутствуют спектакли для юных зрителей, думаю, было бы здорово поговорить с режиссерами детских спектаклей – Рузанной Мовсесян ("Кролик Эдвард"), Олегом Долиным ("Медведко"), Николаем Крутиковым ("Принц и Нищий"), Александром Хухлиным ("Волшебное кольцо")».
Александра, 23 года, искусствовед

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх