Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Главное событие вашего лета?

Опрос рамтовцев перед ежегодным сбором труппы

1.09.2021

Сбор труппы, как сказал однажды художественный руководитель РАМТа, – обязательное для всего театра мероприятие. Но если бы оно было формально-принудительным, вряд ли у служебного входа на Большой Дмитровке – традиционном месте предварительной встречи – было бы столько объятий, разговоров, улыбок и… фотографов, охотящихся за отличным кадром. Вот и «РАМТограф» – тут же, в чехарде рукопожатий – с радостью расспросил вышедших с отпуска рамтовцев о том, как они провели лето.

Ольга Наумова, начальник электроосветительского цеха:
– Главное событие моего лета – это замечательно проведенный отпуск в Сочи. Я там плавала, отдыхала, гуляла. Хватило ли времени для перезагрузки? Наверное, да. В течение года взять отпуск, к сожалению, не получается. Поэтому эти полтора месяца я отдыхала на полную катушку.

Алексей Блохин, артист:
– Я открыл для себя город Таруса. Отгулял почти весь отпуск, был немножко в Абхазии, как всегда, в Плесе, а потом оставалась еще целая неделя до сбора труппы и думаю, поеду-ка я в Серпухов и Тарусу. Эта Таруса… Я бы там вообще жил, мне было бы спокойно и прекрасно. Это такое, знаете, открытие мое личное, бытовое. И неожиданное. Что я думал? Ну Таруса, ну Марина Ивановна, ну Паустовский. Нет, тем не менее, нас всегда ждет какой-то сюрприз, неожиданность там, где зачастую не ждешь. А она за поворотом. Ах, какая прекрасная река там, какие пейзажи. Я понял, что нужно как можно меньше суетиться в этой сложной сейчас обстановке.

Галина Моняхина, помощник режиссера:
– Главных событий у меня два: я вдоволь накупалась в Волге и – что очень печально – грибов не было в лесу.

Алексей Веселкин-мл., актер:
– Я вырос. И физически, и эмоционально. За счет насыщенного предыдущего сезона. Летом работал и снимался, но где, пока секрет.

Тамара Сидашова, начальник мастерской по ремонту мягких декораций:
– Я болела ковидом и теперь – мне не надо делать прививку!

Алексей Бобров и Мария Турова, актеры:
– Наш шестилетний сын стал самостоятельным. Он первый раз в жизни съездил на спортивные сборы, один, без родителей, на две недели. Мы, конечно, волновались, скучали. А теперь он пойдет в школу, в первый класс.

Наталья Костина, заведующая художественно-костюмерной частью:
– Мое событие – это море, всегда теплое, волшебное и прекрасное, которое ждешь весь сезон, но отпуск так быстро заканчивается.

Анастасия Волынская, актриса:
– Я купила себе наконец-то мечту – лабрадора. Я мечтала о нем с детства. Знаете, у меня были всегда кошки, и кто такие кошки, я поняла, я сама по природе как кошка, и мне захотелось какого-то нового испытания в хорошем смысле. Собака – это прекрасно и для дочки, и для меня. Это любовь, верность, друг, ну и, конечно, новые приятные проблемы.

Алексей Мясников, актер:
– Мое главное событие – это прививка. Первую пережил нормально, перед второй заболел. Но завтра уже собираюсь делать вторую.

Анна Голосова, осветитель:
– Наше главное событие – установка новой двери в квартире. Почему именно оно? Потому что долгожданное. Еще летом была поездка, прогулки по Москве, ремонтные работы дома. Рада, что выхожу в театр: по людям соскучилась.

Елена Галибина, актриса:
– Мы пережили ковид…
Марианна Ильина, актриса:
– … и съездили на прекрасные гастроли в Абакан и Кызыл. Было интересно, но жарко и тяжело. Еще я была в Армении, зарядилась чудной армянской атмосферой, теперь будет чем наполнить «Манюню».

Анна Дворжецкая, актриса:
– Я подстриглась. Захотелось освободиться от чего-то. Почти получилось.

Ольга Гришова, актриса:
– Событий было много, но одно из последних, крупных и запоминающихся – наша с мужем фарфоровая свадьба. Мы отправились с ним в свадебное путешествие в Суздаль и Владимир, провели там прекрасно время. Изучали историю, ходили по монастырям, храмам. А вообще целое лето мы провели в трудах, снимались, занимались хозяйством, наводили порядок в своей жизни.

Александра Розовская, актриса:
– Мое главное событие – отдых одной, как это ни странно, без детей, без всех, на море. Нужна была какая-то перезагрузка перед новым сезоном. Материнство – оно без отпуска, поэтому нужен был такой отпуск.

Денис Шведов, актер:
– Байкерский фестиваль, который закончился вчера. Что это такое? Это когда много клубов собираются в одном месте и отдыхают. Этот был юбилейный, 10-й Bikers brothers.

Владислав Погиба, актер:
– У меня как-то и отпуска не было, я все работал. Поэтому главное событие – поездки по детским хосписам с женой и ребятами из варьете, где мы играли, пели песни. Еще я озвучивал аудиокниги, участвовал в шоу в кабаре. На пару дней съездил на дачу. Но работать готов всегда.

Андрей Гальченко, актер:
– Главное мое событие – возвращение в Самару. Увидел родных, обнял их и подпитался энергией на следующий сезон. Родных, конечно, не хватает, но у меня с ними постоянная связь, они всегда внутри меня и даже фото одного из членов семьи висит у меня над гримировочным столиком как напоминание о том, что надо хорошо поработать.

Алексей Гладков, актер:
– Все лето я наблюдаю, как растет мой сын, которому три с половиной года, какой у него объем речи появился, как он рассказывает истории и какие слова говорит. Смотрю, как он развивается, и счастье меня переполняет.

Людмила Цыбульникова, актриса:
– Было хорошее, продуктивное лето. В июне я работала, а в июле с удовольствием поехала с детьми на море и мне наконец удалось отдохнуть. Маленький чуть-чуть подрос и можно было себя посвободнее чувствовать. Я вообще интроверт, мне нужно уехать в глушь, где мало людей, шикарная природа, где можно уйти в себя. И это получилось. Мы были на маленьком хуторочке в горном ущелье, ходили на дикие пляжи – это был тот отдых, который мне нужен.

Рамиля Искандер, актриса:
– Я достроила баню. И мы немного с семьей попутешествовали на машине: съездили с папой и сыном в Архангельск, в Ярославль, на Урал, в Башкирию. Я очень люблю водить и предпочитаю даже на гастроли – если это не четыре тысячи километров – поехать за рулем.

Иван Забелин, актер:
– Мое главное событие – паломничество в Оптину пустынь. Я поехал туда, потому что Федор Михайлович Достоевский писал старца Зосиму со старца Амвросия, который жил в Оптиной пустыни. И так как я работаю сейчас с материалом Достоевского, мне это было важно. Общался два дня с отцом Каллиником, который оказался прекрасным человеком, мы с ним гуляли по лесу, возле озера, он показывал мне скит, и мы разговаривали обо всем: о нашей жизни, о Боге, о вере, – и на важные для себя вопросы я находил ответы.

Анна Ковалева, актриса:
–Мы никуда не ездили, лето провели за городом и наслаждались жизнью. Жизнь прекрасна – я еще раз в этом убедилась. Все лето я была здесь и сейчас и насладилась этим ощущением.

Ирина Низина, актриса:
– С той ситуацией, которая была в мире, самое главное мое событие – то, что я увидела наконец-то своих родителей впервые за два года, хотя раньше видела их гораздо чаще. Из-за карантина я не могла рисковать ими. Увидела, что они живы, ждут меня, любят. И это самое большое для меня событие.

Подготовила Ольга Бигильдинская

Фотографии Ирины Башуриной, Сергея Петрова и Сергея Чалого, Musecube.org

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх