Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Какое произведение вы бы хотели увидеть на сцене РАМТа?

28.10. 2015

«Я, к сожалению, не так часто бываю в театре, но в РАМТ хожу. Мне бы очень хотелось увидеть в нем Достоевского – возможно, «Бесов». Но самая смелая мечта – спектакль по «Мастеру и Маргарите» Булгакова. Конечно, страшно, как роман увидит режиссер – все-таки это любимое произведение. Но очень интересно, как бы его поставили именно в этом театре».
Мария Возлинская, заведующий учебной частью

«А как насчет Пелевина? Что угодно, начиная «Жизнью насекомых», «Чапаевым и пустотой» и заканчивая романом «S. N. U. F. F.». Ведь, если задуматься, «S. N. U. F. F.» – вполне сценичное произведение. Также я бы сходила на спектакли по произведениям Достоевского, они идут в других театрах, но мне было бы интересно посмотреть их именно в РАМТе.
Если говорить о том, что сейчас идет в театре, мне кажется, что акцент на ХХ веке – очень удачное решение. Недавно я посмотрела здесь «Скупого» и увидела трансформацию Мольера, его современное прочтение – мне такие вещи нравятся. Также хорошо, что в репертуаре есть музыкальные спектакли».
Александра Макеева, менеджер образовательных проектов

«Недавно перечитала пьесу Горького «На дне» и взглянула на нее совершенно другими глазами. Отчасти я поняла и то, что ее, наверно, неимоверно сложно поставить. И, мне кажется, ее мало где ставят, а зря».
Александра, студентка

«Я была в РАМТе только два раза, но у меня уже сложилось впечатление, что в нем не должно быть ничего кардинально современного. Вообще, мне нравятся спектакли по современным, радикально новым произведениям, но РАМТ – театр чего-то более классического».
Елена, студентка

«Мне очень понравилось, как в РАМТе поставили спектакль «Жизнь одна». Он просто невероятный. Хочется еще чего-то подобного. Предложила бы поставить произведение «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. У меня даже есть идеи, кто мог бы в этом спектакле сыграть: Анастасия Прокофьева и Александра Розовская. В данный момент этот спектакль идет в «Современнике», но мне кажется, что РАМТ справился бы лучше. Тем более, что там только кусочек поставили. Еще с удовольствием увидела бы на сцене РАМТа «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова и «Рассечение Стоуна» Абрахама Вергезе. Последнее очень хорошо, на мой взгляд, подходит для театра».
Александра Колмакова, логист

«Знаете «Дом, в котором...» Мариам Петросян? Так вот его. Есть у меня ощущение, что задача малореальная, но если кто-нибудь возьмется, должно получиться очень красиво. Ну а раз уж в РАМТе есть постановки и для детей, то интересно было посмотреть спектакль по книгам Туве Янссон. Какую-нибудь часть «Муми-Тролля и всех-всех-всех».
Екатерина, еще юный, но уже заядлый театрал

«В театрах редко берутся ставить крупные романы и сложную по структуре или жанру литературу. Но оттого-то и хочется увидеть на сцене, например, «Повелителя мух» Уильяма Голдинга или «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна. Ведь это произведения, в которых можно многое увидеть, развить разные темы, показать многие проблемы и пути их решения. Возможно, такая литература не особенно сценична. Но разве именно эти трудности не делают работу над ней более захватывающей, глубокой и ценной?»
Михаил, студент

«Из Хемингуэя что-нибудь. У него, кстати, есть и произведения для театра».
Сергей Кузьмин, пенсионер

«Что-нибудь современное, например, «Ужин с дураком» Франсиса Вебера. Еще интересно увидеть на сцене произведения Пелевина или Липскерова. Хотя, мне кажется, их невозможно поставить».
Альберт Шаповалов, стоматолог

«Очень жаль, что не все артисты, играющие во взрослых спектаклях, участвуют в постановках для детей. Как было бы здорово, если бы Евгений Редько вышел на сцену в какой-нибудь большой детской постановке. Ему бы очень подошла роль Капитана Немо. А репертуар театра наверняка украсил бы приключенческий спектакль по Жюлю Верну».
Светлана, журналист

«Если брать современное, то «99 франков» Фредерика Бегбедера, а из классики я очень люблю Шекспира и с удовольствием сходила бы на «Гамлета», поставленного в РАМТе».
Мария Воропаева, школьница

Мария Яворская
Олеся Мойса

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх