«Пошлости  не должно быть ни в коем случае! Театр должен воспитывать, а не опускаться до  «уличного» уровня. Может, я так говорю, потому что стара, а молодёжь считает  по-другому? Но для чего тогда ходить в театр, если мат можно послушать в баре,  в клубе, в подворотне? В театре должна быть нормальная русская речь, тем более  что существует множество  художественных  приёмов, с помощью которых можно и выругаться культурно, и любовь показать, и  всё, что хотите…  А «голая правда», как  мне кажется, никому не интересна. Так что, театр – на улицу! А не наоборот». 
              Татьяна Владимировна, 66 лет, архитектор 
          «Не выношу  голых персонажей. Тем более, в классической пьесе! Часто это прикрывается  такими словами как «новая трактовка», но на деле это просто отсутствие фантазии  у режиссёра. Когда нечем увлечь зрителя – остаётся только шокировать. В Питере,  к примеру, идёт постановка «Монологи вагины»: на сцену выходит актриса в  соответствующем костюме и начинает вещать. На мой взгляд, это эпатаж ради  эпатажа». 
              Артём, 21 год, студент 
          «В театре  неуместна грузная современная музыка. Как-то смотрела спектакль, в котором  использовалась музыка группы «Portishead». Очень странно было  это слышать. Также не люблю, когда сильно искажают классические тексты: и  Шекспира переписывают так, что, как говорится, мать родная не узнает». 
              Анастасия, 19 лет, студентка             
           | 
       
      | 
    
      
        «Ненавижу,  когда курят на сцене! А на спектакле «Урок», во ВГИКе, вообще столкнулся с тем,  что актёр курил в зрительном зале, пока все рассаживались по местам. Потом  проследовал на сцену, оставив зрителей дышать дымом. А вдруг у кого-нибудь  аллергия на табак?»   
            Евгений, 43 года, бухгалтер 
          «Конечно,  не допускаю нецензурщины и похабщины. Но в плане актёрской игры, на мой взгляд,  должны быть не менее строгие запреты – на «переигранность» и высасывание сюжета  из пальца. Смотрела в Туле постановку «Неистовство любви» и еле дождалась конца  спектакля: жутко хотелось спать! Потому что события разворачивались буквально  из ничего, на пустом месте. Не хотелось бы снова попасть на подобный спектакль». 
              Татьяна, 30 лет, риэлтор 
          «Раздражает  нецензурная лексика. Но в репертуаре РАМТа такого ещё не видели. Разве что в  антрепризном спектакле, который идет на вашей сцене, «Почтальон всегда звонит  дважды»: в нём много ненужной, неоправданной пошлости».  
              Мария, 18 лет, студентка 
          «На сцене  не допускаю словоблудия. Всё остальное в той или иной степени возможно». 
              Илья, 23 года, менеджер 
          Ирина Смирнова  | 
       
      |